Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?

Массажные.

Основные шаги работы с основой

1 2
1) 400 гр основы режем на
небольшие кусочки, чтобы
основа равномерно растяла.
2) Складываем в огнеупорную
посуду и накрываем пленкой,
чтобы не испарялась влага.
3 4
3) Растапливаем основу в
СВЧ или на водяной бане.
(не на прямом огне!)
4) Топим на МАХ мощности по
30 сек. не допуская закипания.
400 гр.плавятся около 2-3 мин.

 

Слой первый
"КОФЕЙНОЕ"

5
6
1) На дно формы насыпаем
небольшой слой кофейных
зерен (около 2 ч.л.)
2) В основу пока можно
ничего не добавлять.Заливаем
зерна прозрачной основой.
7 8
3) Для трех других мылок
наполнители насыпаем в
отдельные стаканчики.
4) Слой залитых зерен
составляет примерно 1/3 часть
формы. Оставляем остывать.

 

 

Первый слой
"ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ"

9 10
1) 3 ч.л.зародышей пшеницы
или молотой овсянки
насыпать в стаканчик.
2) Налить в пшеницу немного
прозрачной основы (20-30 гр)
и тщательно перемешать.
11 12
3) Вылить смесь в форму. 4) Образовавшиеся пузырьки
лекго удалить несколькими
спреями спирта.

 

 

 

Первый слой
"С ГЛИНОЙ И С ВОДОРОСЛЯМИ"

13
14
1) 2.ч.л. черной глины
развести в 20 гр.основы
и залить в форму.

2) 2.ч.л. водорослей
(ламинарии или фукуса)
развести в 30 гр.основы и залить.
15 16
3) Пузырьки удалить
спиртовым спреем.

4) Пока первый слой остывает
подготавливаем следующие.

 

 

 

 

Окрашивание прозрачной основы
диоксидом титана
(или можно использовать готовую белую основу).

17 18
1) 0,5 ч.л диоксида титана
(для 300 гр. основы) развести
в 0,5 ч.л. воды или спирта.

2) Тщательно растереть,
чтобы не осталось комочков.
19
20
3) Влить в растопленную
основу и перемешать.

4) Прозрачная основа стала
белой.

 

 

Второй слой
"КОФЕЙНОЕ"

21 22
1) Наливаем в стаканчик
около 70 гр. белой основы.

2) Добавляем 1 ч.л. молотого
кофе (в качестве скраба)
23 24
3) для 70 гр. основы
отмеряем 0,5 ч.л. кунжутного
базового масла.

4) Выливаем масло в основу
и тщательно перемешиваем.
25
26
5) В подостывшую основу
добавляем отдушку “Сливки”
(1-1,5 мл. на 70-100 гр.основы).

6) Перед заливкой второго
слоя, сбрызнем первый
слой спиртом.
27 28
7) Спиртовое обезжиривание
нижнего слоя позволит крепко
сцепиться слоям. Заливаем.

8) Кофейное мыльце готово.
Оно остывает,
а мы продолжаем.

 

 

 

Второй слой
"ЗАРОДЫШИ ПШЕНИЦЫ" (аналогично кофейному)

29 30
1) Наливаем в стаканчик
около 70 гр. белой основы.

2) Добавляем 2 ч.л. зародышей
пшеницы или молотой овсянки
(в качестве мягкого пиллинга)
31 32
3) для 70-100 гр. основы
отмеряем 0,5 ч.л. базового
масла зародышей пшеницы.

4) В подостывшую основу
добавляем отдушку “Ваниль”
(1-1,5 мл. на 70-100 гр.основы).
33 34
5) Перед заливкой второго
слоя, сбрызнем первый
слой спиртом.

6) Заливаем второй слой.
35 36
7) Пузырьки с поверхности
удаляем несколькими спреями
спиртовой жидкости.

8) Оставляем остывать,
стараясь не передвигать
форму без необходимости.

 

 

 

Второй слой
"С ВОДОРОСЛЯМИ" (аналогично предыдущим)

37 38
1) Наливаем в стаканчик
около 70-80 гр. белой основы.

2) Добавляем отдушку
“Персик” (1-1,5 мл.
на 70-100 гр.основы).
39 40
3) 3 ч.л. водорослей.
4) для 70-100 гр. основы
отмеряем 0,5 ч.л. миндального
базового масла.
41 42
5) Перед заливкой второго
слоя, сбрызнем первый
слой спиртом.

6) Все тщательно перемешав,
заливаем в форму.
43 44
7) Важно, чтобы основа не
была слишком горячей,тогда
наполнитель не осядет.

8) Если образовались
пузырьки-сбрызгиваем
спиртом и оставляем застывать.

 

 

 

Второй слой "С ГЛИНОЙ"

45 46
1) для 70-100 гр. основы
отмеряем 0,5 ч.л. базового
масла примулы вечерней.

2) Добавляем 2 ч.л. белой
глины и 1,5 мл отдушки
“Шоколадная помадка”.
47 48
3) Перед заливкой второго
слоя, сбрызнем первый
слой спиртом.

4) Тщательно перемешиваем
и выливаем в форму.
Удаляем пузырьки.Остужаем.
49 50
5) В таком объеме (кусочки
по 90-100 гр) мыло остывает
очень быстро (около 20 мин.)

6) Доставать мыло из
пластиковых форм немного
сложнее, чем из силиконовых.
51 52
7) Но не спешите ломать
формы! Просто поместите их
на 3-5 минут в морозилку.

8) После охлаждения лишь
слегка надавливаем и оно
охотно выпрыгивает!!!)))

 

 

 

qwe  qwer 
sdvgbh 

 

 

 

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade