Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?

Ошибки и тонкости мыловарения

 

 

·                     Прозрачная мыльная основа мутнеет при добавлении масел, воды и пр.

Решение:  Лучше в нее ничего не добавлять, комбинируйте с белой основой, которая «стерпит» многое. Но если уж очень нужно- используйте глицерин. 0,5 ч.л. на 100 гр. прозрачной основы практически не влияет на ее прозрачность.

·                     Изначально мыльная основа недостаточно прозрачная.

Решение:   добавьте 1/2 чайной ложки сахара на 100 гр.  основы.

·                     Основа плохо пенится.

Решение:   добавьте примерно 5-7%  концентрированного сахарного сиропа в расплавленную мыльную основу. Потомите немного, выпарив лишнюю жидкость.  Пенообразование станет намного лучше.

·                     Мыльная основа крошится, возникают проблемы при резке готового мыла.

Решение:   Добавьте после расплавления,  на 100 гр. основы добавьте 1 ч.л. глицерина или 1,2 чайных ложки минеральной

·                    Слоеное мыло при нарезке или использовании распалось на кусочки.

Решение:1. Не ставьте мыло в холодильник для охлаждения слоев. 2. Используйте спирт для обезжиривания предыдущего слоя, перед заливкой следующего.

·                     В прозрачном кусочке мыла образовались нежелательные пузырьки воздуха.

Решение: (хотя иногда это очень даже красиво), постарайтесь аккуратно перемешивать основу во время подготовки, не вспенивая ее, а затем медленно вылейте в форму, что бы в нее не попал воздух.

·                     Пузырьки появились на поверхности мыла.

Решение: их легко убрать с помощью нескольких спреев спирта.

·                     Мыло не пахнет.

Решение: 1.  Следите за температурой основы. Ароматы, добавленные в слишком горячую основу, могут улетучиться, а мыло после остывания останется практически без запаха. 2. Возможно, было добавлено слишком мало отдушки. На 100 гр. основы рекомендуется от нескольких капель, в зависимости от яркости аромата, но не более 2% отдушки (т.е. до 2 мл.).

·                     Мыло  пахнет плохо. 1. Возможно, ваше мыло пережило несколько плавлений, перегрев или закипание основы, что изменило его РН и, как следствие запах. 2.Возможно использование некачественных компонентов: переплавленной мыльной основы, прогоркших  базовых масел или ароматов, не подходящих для щелочной среды.

Решение: Следите за температурой основы во время плавки. Не используйте основу или готовое мыло после этих симптомов и смените магазин…))).

·                     Мыло жирное и не пенится. Не соблюдены  рекомендуемые дозировки добавления косметических масел и баттеров в основу или добавлено слишком много наполнителей.

Решение:  Соблюдать дозировки использования косметических масел  (желательно не более 0,5 ч.л. на 100 гр. основы)и не слишком  увлекаться наполнителями.

·                     «Плачущее мыло». 1. Возможно, не соблюдены  рекомендуемые дозировки добавления косметических масел и баттеров в основу. Излишки выступят капельками на готовом кусочке. Испортят его внешний вид и упаковку.

Решение:  Соблюдать дозировки использования косметических масел  (желательно не более 0,5 ч.л. на 100 гр. основы).

·                     При хранении в теплом месте с высокой влажностью (ванна, кухня) мыло так же может «вспотеть, заплакать» .

Решение: Храните мыло в сухом прохладном месте.

·                     Добавленные наполнители  оседают на дне и не распределяются равномерно.

Решение:  Добавляйте компоненты в слегка остывшую основу, т.к. в густой консистенции «утопленческие»  наклонности  скрабовых  и пр. наполнителей снижаются…)))

 

(с) 2010 Макарова Ирина AromaDoma.ru

На заметку:


·                     Кофе (в жидком виде) запаха продукту, как правило, не придаёт или даёт неприятный. Лучше использовать  молотый кофе (спитую гущу) для мыла-скраба. Чем тоньше помол-тем нежнее скраб.

·                     Слишком много трав  превратят мыло в скраб.

·                     Сухая корица (молотая) – становится скрабом а не ароматом (в детском мыле).

·                     Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.

·                     Соль может выступить в мыле колючими кристалликами.

·                      После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.

·                     Лепестки красной розы внутри  мыла становятся зелёными…Если такой декор вам  не понравился - используйте их только для декорации….сверху.

·                     Каркадэ, несмотря на свой яркий цвет- придает мылу неожиданно серый цвет.

·                     Зелёнка в мыле выцветает, но конечно же со временем.

·                     Свежий огурец, придающий яркую зелень, в горячей основе может сразу стать желтым «свариться».

·                     Корица с молоком – мыло будет пахнуть корицей.

·                     Слишком много трав  превратят мыло в скраб.

·                     Красное вино придет серый цвет.

·                     Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла.

·                     Не используйте свежие кусочки фруктов, лепестки цветов, и пр. не высушенные компоненты если планируете это мыло хранить или дарить (ведь неизвестно, когда его начнут использовать), а недосушенные полезные «натуральности» просто заплесневеют внутри мыла.


-

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade