Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Анис (бадьян). Эфирное масло

объем/ вес:
Произв.:
-->

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

 

 

 

Состав: 100% эфирное масло аниса.

Латинское название:  Anisum vulgare Gaerth.

Фаза запаха:  Первая-вторая

Планета:  Солнце

Метод экстракции:  Дистилляция

Производство: Германия

Розлив и упаковка: Россия

Форма выпуска: флакон 10 мл

 

Аромат:  Пикантный, похож на запах лакричника, очень теплый, легкий, сладковатый, оптимистичный. Запах успокаивает, проясняет мысли, навевает приятные воспоминания и способствует полноценному сну.

Показания и действие:  Сладкий, веселый, теплый аромат аниса снимает депрессию, успокаивает, устраняет детскую плаксивость, помогает при нервном истощении. Он благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему, действует как стимулирующее средство при усталости сердца, хоть одновременно может вызывать сердцебиение, устраняет тревожность. Часто применяют для лечения олигурии (уменьшенного выделения мочи).
Благодаря согревающим свойствам эфирное масло улучшает общее состояние при простуде.Эффективно при лечении половых расстройств, в частности импотенции и фригидности. Во всяком случае, древние римляне в силе анисового семени не сомневались- стимулирует половую активность (
афродизиак
), более того, присутствие в составе масла эстрогена позволяет ему регулировать репродуктивную функцию.
Приглушает боли при менструациях, помогает при родах, увеличивает лактацию у кормящих матерей. Снимает рвоту и тошноту, особенно нервного характера.
Действие масла оценят люди, страдающие от мигреней, головокружения и мучительного похмелья!

Воздействие на сознание:  Придает силы при умственном переутомлении.

Способы наружного применения: анис  используют в сочетании с эфирными маслами: Амирис, кардамон, кедр, кориандр, лавр, благородный, мандарин, петит-грейневое масло, розовое дерево, тмин, укроп, фенхель, ферула.
Обогащение косметических средств: 5-7 капель эфирного масла аниса или одной из композиций масел смешать с 10 г (мл) основы (крема, лосьона, маски, тоника, шампуня и др.). Анисовое эфирное масло, добавленное в крем, придает коже мягкость и упругость, улучшает липидный обмен. Считается, что масло является эффективным средством защиты от вшей и чесотки. В целом имеет репутацию средства лечения заразных кожных заболеваний.

Массаж: 6-7 капель эфирного масла аниса или одной из композиций масел смешать с 10 мл любого растительного масла или выбранного Вами крема.

Ванны: в наполненную ванну добавить 4-6 капель масла аниса или композиции масел, предварительно смешанных с 1 столовой ложкой эмульгатора (молока, меда, морской или поваренной соли). Продолжительность процедуры - 10-20 минут.

Ароматизация помещения: 4-5 капель масла добавить в аромалампу, заправленную водой, и зажечь свечу.

Меры предосторожности:  Осторожно! Масло сильного действия, поэтому дозировка его должна быть соблюдена! Следует воздерживаться от использования во время беременности. Для продолжительного лечения советоваться с ароматерапевтом, не применять при индивидуальной непереносимости! Только для наружного применения. Хранить в прохладном темном месте отдельно от пищевых продуктов. Не применять в чистом (не разбавленном) виде. Не допускать попадания в глаза.

 

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade