Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Купуасу масло (баттер) нерафинированное

объем/ вес:
Произв.:
-->

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

 

 

 

Холодное прессование  

 

Латинское название: Theobroma grandiflorum

Семейство: Sterculiaceae (Стеркулиевые)

Описание: Theobroma grandiflorum (теоброма крупноцветковая) - древесное растение, достигающее 15-20 м высоту, но в культуре не превышающее 8 м. Листья крупные, цельнокрайние, кожистые, 25-35 см длиной и 6-10 см шириной, ярко-зеленые и бархатистые снаружи и серые изнутри. Цветки выходят пучками по три-пять из ствола, часто даже из самого его основания, и толстых ветвей. Опыление осуществляется целым сонмом насекомых, но главным образом муравьями и тлей. Плоды крупные, продолговатые, до 25 см длиной и 12 см шириной и массой до 1.5 кг, сочные, с плотной кожурой красно-коричневого цвета с сильным и приятным запахом. Семена располагаются в 5 гнездах в количестве 25-50 штук и окружены белой, мягкой, кисловато-сладкой мякотью.

В отличие от какао, основной ценностью является сочная мякоть, составляющая одну треть плода. Она имеет экзотический, ни с чем не сравнимый вкус и сильный аромат, и употребляется в пищу в свежем виде, используется для приготовления соков, различных напитков, йогуртов, джемов, добавляется в мороженое. Это растение издавна выращивают местные племена. Сейчас его культивируют на небольших плантациях в Бразилии, где оно завоевывает все большую популярность - на местных рынках это самый дорогой фрукт. Купуасу все чаще называют одним из лучших тропических фруктов, и вводят в культуру в других странах с тропическим климатом.

Плоды появляются на дереве в течение всего года; самый большой урожай собирают с февраля по апрель. При созревании они опадают и могут загнить, если в место крепления плодоножки попадают бактерии. На плантациях их собирают несколько раз в неделю. Незрелые фрукты, сорванные непосредственно с дерева, никогда не дозревают полностью и не приобретают того чудесного вкуса и аромата, которым так славится купуасу. Плоды купуасу совершенно не подлежат хранению и быстро теряют вкус, поэтому мякоть замораживают, и в таком виде отправляют на дальнейшую переработку.

Анализ диетических характеристик купуасу показал, что свежий сок содержит 21.91 % аминокислот и 23.12 мг витамина C на 100 г мякоти, pH - 3.3. Мякоть составляет 40 % плода, семена - 18 %. Семена содержат 48 % белого масла со сладким запахом, которое может использоваться для приготовления высококачественного белого шоколада.

Свойства: Масло Купуасу - это желто-кремовый, твердый (при комнатной температуре) триацилглицерид вязкой консистенции со сбалансированным содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, тает сразу при нанесении на кожу (точка плавления примерно 30°С). При высокой концентрации мононенасыщенной олеиновой кислоты (41,5%) масло купуасу медленно проникает в кожу, обеспечивая длительное биологически активное воздействие. Особо следует отметить высокое содержание в масле купуасу арахиновой кислоты. Содержащиеся в неомыляемой фракции фитостеролы (2%) хорошо известны как противовоспалительные агенты. Большинство их, содержащихся в купуасу ,имеет высокие концентрации бета- ситостерола (78,56%) и сигма7- стигмастерола, который достаточно редок среди растительных стиролов.

Тестирования кожи, раздраженной 5% раствором лаурил сульфата натрия ,показали, что масло купуасу обладает хорошими противовоспалительными свойствами. По сравнению с плацебо кремом, крем (масло в воде) с 7,5 % содержанием масла купуасу уменьшает трансэпидермальную потерю воды на 27% через 2 часа уже после одного применения и повышает содержание влаги в роговом слое на 13% после 2 -х применений.

Масло купуасу обладает высокой водной абсорбирующей способностью, приблизительно на 240 % выше по сравнению с ланолином (Lanolin Anhydrous) и некоторыми другими стероидами животного и растительного происхождения. Это определяет отличные увлажняющие свойства продукта. Масло купуасу является прекрасным эмолентом, придающим гладкость и мягкость коже, восстанавливая влажность и природную эластичность поврежденной и сухой кожи. Масло содержит неомыляемые фитостероиды, действующие на клеточном уровне, регулирующие баланс и активность липидов поверхностного слоя кожи. Фитостероиды стимулируют процессы регенерации кожи и используются в лечении дерматитов. Внутри фитостероидов различают : Beta-Sit стерол, Stigma стерол, Camp стерол. Beta-Sit стерол имеет схожую химическую структуру с холестеролом и представляет более 70 % неомыляемой фракции масла купуасу.

Применение: Масло купуасу - натуральный продукт отличного качества, прекрасно подходящий для использования в разнообразных направлениях косметики и фармацевтики. Оно улучшает эффективность продуктов по уходу за кожей и волосами, также широко применяется в кремах и масках для волос, кондиционерах и лосьонах, маслах для ванн, эмульсиях после бритья, твёрдых и кремообразных дезодорантах, солнцезащитных аэрозолях, помадах и т.д.

Рекомендуемая доза в конечных продуктах до 10%.

 

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade