Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Ши карите масло (баттер) РАФИНИРОВАННОЕ

объем/ вес:
Произв.:
-->

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

 

 

 

У этого товара есть выбор по объему/весу: больше фасовка-меньше цена!

Регион происхождения: Западная Африка

Производство: Германия


Масло ши используется на африканском континенте в течение многих столетий. Его добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое растет на обширной территории в лесистой саванне между Сенегалом и Нигерией. Дерево ши (Butyrospermum parkii Kotsch.) - единственный представитель семейства Sapotacea на сухих почвах африканской саванны. Душистые коричневатые цветы цветут с декабря по март. Сами плоды очень похожи на миниатюрные авокадо или конский каштан, но с ароматной мякотью. В них содержится 45 - 48% жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Почти половина содержимого мякоти косточки приходится на долю "масла".  Непосредственно масло получают методом прессования отборных плодов. В результате получается твердая неоднородная масса белого или кремового цвета.  

 

Латинское название:  Butyrospermum parkii Kotsch

Синонимы: Shea Butter, У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле - kare или kolo,

в Бамбаре - se (отсюда и английское название shea - ши)

Семейство: Sapotacea

Цвет: Рафинированное масло имеет белый цвет и практически не пахнет.Нерафинированное масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%), с характерным приятным ароматом. 

Нигде репутация масла ши, как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области ухода за кожей. Многие местные производители мыла используют масло ши в качестве сырья. Кожа и волосы в условиях жаркого африканского климата очень нуждаются в защите, и масло ши превосходно подходит для этих целей. Новорожденным сразу делают энергичный массаж с использованием масла ши, которое предохраняет их кожу в тяжелых климатических условиях.

Масло карите (масло ши) богато витаминами и питательными веществами,
Еще в 1940 г. многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая.

Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Масло ши, подобно многим липидам, можно считать просто хорошим эмолентом. Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах.

 

Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров. Это делает масло ши перспективным компонентом регенерирующих и anti-age (анти-возрастных) композиций, что подтвердили клинические исследования. Триглицериды, в составе которых имеются незаменимые жирные кислоты, обладают пластифицирующим действием и влияют на барьерные свойства кожи.

Обработка увядающей кожи.
(По данным диссертации по фармации Renard F. Bordeaux 1990 г.)

Клиническое исследование было проведено на 30 добровольцах в возрасте от 29 до 82 лет. Масло ши применялось в виде бальзама при ежедневном массаже в течение 4-8 месяцев.

Наблюдалось значительное улучшение при различных состояниях кожи:

1.     Внешний вид: через несколько недель кожа, бывшая до этого шероховатой и тускло-серой, стала более гладкой и светлой.

2.     Борьба с "утончением" кожи, улучшение ее структуры: наблюдался регенерирующий эффект, возможно, связанный с действием неомыляемых жиров, которые, как известно, активизируют синтез коллагена.

3.     Морщинки, появившиеся в результате длительного пребывания на солнце, явно уменьшились у половины добровольцев.

Защитное и регенерирующее действие.

(По данным диссертации по фармации Renard F. Bordeaux 1990 г.)


В исследовании участвовало 49 добровольцев, которым дважды в день делали аппликации масла ши. Было протестировано как чистое масло, так и в виде 15%, в составе косметического средства.

Оба продукта дали близкие результаты:

1.     Заживляющее действие наблюдалось в 70% случаев дерматита на руках, солнечных ожогов и шрамов;

2.     Уменьшение морщин и улучшение мягкости кожи было достигнуто у 75% добровольцев.

Увлажняющие свойства

(По данным диссертации по фармации Renard F. Bordeaux 1990 г.)

 

Ежедневно 10 добровольцам на внутреннюю сторону предплечья наносили крем, содержащий 5% масло ши.

Результаты:

1.     Увлажняющее действие достигало максимума через 1 ч и сохранялось в течение 8 ч. При ежедневном нанесении у всех испытуемых поддерживалось очень хорошее увлажнение верхних слоев кожи.

Противовоспалительные свойства.
Масло ши традиционно используется при ревматизме, что предполагает противовоспалительную активность.

Носитель активных ингредиентов.
В масле ши быстро высвобождаются кристаллы салициловой кислоты размером 75 микрон, эти данные говорят о том, что использование масла ши в качестве носителя для активных ингредиентов может способствовать их доставке в более глубокие слои кожи.

Показания:

 

  • растяжения и боли в суставах (оказывает противоотечное и противовоспалительное действие);

  • для заживления пуповины и после обрезания;

  • защита от солнечного излучения - природный УФ-фильтр;

  • кожные заболевания - дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;

  • сухая, шероховатая, тусклая кожа;

  • морщины.


Благодаря уникальному сочетанию неомыляемых жиров и незаменимых триглицеридов жирных кислот масло ши является превосходным активным ингредиентом для косметических препаратов. Масло ши особенно рекомендуется в составе безжировых композиций, оно хорошо размазывается и быстро впитывается в кожу, оставляет на коже приятное ощущение гладкости и смягчает ее. Масло ши является универсальным активным ингредиентом с превосходным смягчающим и увлажняющим действием и способностью замедлять старение. По своим качествам оно нисколько не уступает любому из известных эмолентов.

 

Состав масла ши, полученного выжимкой

           

Кислоты:

Олеиновая                   40-55%

Стеариновая                35-45%

Пальмитиновая                  3%

Неомыляемые жиры    до 17%   (в основном это каристеролы - альфа-спинастерол,

дельта 7-стигмастерол; паркеол; лупеол; бутироспермол)          

 

Внешний вид

  • твёрдое;

  • гранулированное;

  • белое или с кремовым оттенком;

  • при комнатной температуре консистенция становится более вязкой, поэтому хранить масло необходимо при температуре не выше комнатной в плотно закрытой емкости.

  

                                                                                        Макарова Ирина (AromaDoma.ru)

                                                           По материалам Альманах "Косметика и Медицина"
                                                                 

 

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade