Каталог
Новости
Голосование
Какой браузер вы используете?
Версия для печати Версия для печати

Сквалан

объем/ вес:
Произв.:
-->

Доставка этого товара по Москве, в пределах МКАД - от 250 руб.

См. раздел "Заказ и доставка"

 

 

 

Наименование по классификации INCI: Squalane

Метод получения: натуральный сквалан. Получен из сквалена. Без использования растворителей.
Внешний вид: бесцветная, прозрачная жидкость, почти без запаха и вкуса
Рекомендованная концентрация: 5-70%
Условия хранения: в прохладном месте.
Описание:
Сквалан получен посредством гидрогенизации из натурального сквалена.
Название сквален произошло от латинского Squalus — акула, печень которой богата этим соединением. Кроме печени акул, сквален встречается в значительном количестве в оливковом, пальмовом, амарантовом маслах, а также в маслах из авакадо, зародышей пшеницы и рисовых отрубей. Синтезируется сквален в основном в сальных железах и является одним из ключевых компонентов кожного жира и гидролипидной мантии, ответственным за здоровый и целостный вид поверхности кожи.

Характеристика:
Сквалан представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, высокостабильное и превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах.
Кислотное число: 0.5 макс.
Число омыления: 0.5 макс.
Йодное число: 3.5 макс.
Тяжелые металлы (ppm): 20 макс.
Мышьяк (ppm): 2 макс.
Плотность (d20/20): 0.807 — 0.810
Коэффициент преломления (n20/D): 1.451 — 1.453
Точка помутнения (Цельсий): -10 макс.
Сквалан растворяется в минеральных маслах, растительных маслах и неполярных растворителях.
Он нерастворим в полярных растворителях

Свойства:
C точки зрения дерматологии, сквалан — высококачественный эмолент (смягчающий агент).
Благодаря естественному сродству с кожей, он легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже ощущение мягкости и шелковистости. Это объясняется тем, что сквален — основной углеводород липидов поверхности кожи, составляющий 15% себума кожи взрослого человека.
Исследования показали, что сквалан не комедогенен, в отличие от триглицеридов и жирных кислот кожного сала
При нанесении на кожу сквалан легко распределяется, образуя защитную пленку, которая препятствует потере влаги, что, в свою очередь, способствует улучшению кожного дыхания.
Рекомендуется для сухой и обветренной кожи.
Большой интерес к использованию сквалана обусловлен, главным образом, его естественной совместимостью с кожей, нетоксичностью, высокой стабильностью и приятным ощущением шелковистости косметических препаратов, в которых он применяется.
Засчет своей высокой стабильности и низкой химической реактивности сквалан не интерферирует с активными веществами косметических формул.
Сквалан не участвует в метаболизме и выводится из организма без изменений естественным путем.

Области применения:
Сквалан может применяться в различных косметических продуктах, кремах, солнцезащитных средствах, средствах по уходу за волосами, масках для лица, маслах для ванн.
Сквалан представляет интерес для рецептур, в которых необходимым условием является сохранение внешнего вида и качества препарата при низких температурах (средства для холодного климата, для занятий зимними видами спорта) т.к. он обладает низкой точкой застывания.
Обладая абсолютной совместимостью с маслами и липофильными субстанциями, сквалан может легко эмульгироваться, создавая приятные на вид, компактные и блестящие эмульсии.
Сквалан является превосходным дисперсантом для пигментов (помады и т.д.)
Благодаря способности регулировать диффузию душистых веществ, сквалан может использоваться как фиксатор отдушек.

Концентрация:
Количество вводимого в рецептуры сквалана широко варьируется.
В некоторых рецептурах используется менее 1%, тогда как в других — более 50%.
Оптимальный уровень составляет 5 — 15%.

Способ применения:
Сквалан вводится в косметические препараты точно так же, как и другие масла (и т.д.) при производственной температуре (до 96°C).
При этом он обладает важным преимуществом — термостабильностью.

Область применения:
- дневные и ночные кремы для любой кожи

- солнцезащитные средства
- средства по уходу за волосами
- маски для лица
- масла, плитки и бомбы для ванн
- детская косметика

Сквалан не оказывает никакого неблагоприятного воздействия при применении его в рецептурах, предназначенных для использования на всех участках тела: коже, волосах, слизистых оболочках, глазах, ногтях и т.д.



Хранение: Сквалан абсолютно стабилен и устойчив к окислению.

Источники:
cosmoclinica.ru
renew.su

Вся информация на сайте носит справочно-ознакомительный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). Любое несоответствие информации о продукте на сайте фактическим параметрам — лишь досадная неточность.Просьба уточнять всю информацию о продукции и детали заказа у наших менеджеров.
Наши группы в соцсетях.
Присоединяйтесь!
мы ВКонтакте мы в Одноклассниках
Информация
Поделиться с друзьями
Ярмарка Мастеров - ручная работа и handmade